ТВОЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ТВОЙ ФОРУМ » СПОРТ » СПОРТ

СПОРТ

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

http://www.fifarus.ru/images/banner.gif

http://football.front.ru/banner88x31.gif
"ЗЕНИТ"

0

2

85a85 написал(а):

"ЗЕНИТ"

виват!!!

0

3

ЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗенит рулит!!
http://www.fc-zenit.ru/
http://www.90min.gorodovoy.spb.ru/

0

4

А как на счет турецкого футбола???
например Trabzonspor

История Трабзонспор

Трабзонспор - это турецкий футбольный клуб из города-порта на Черном море Трабзон, играющим в Турецкой Премьер Супер Лиге.

Трабзон был образован в 1967 году в результате объединения многих местных клубов. Многие игроки из этих команд стали частью команды и помогли ей подняться в лучший дивизион. Вместе с другими клубами, известными как "большая четвертка"( Галатасарай, Фенербаше, Бешикташ) они являются единственными клубами, которые выиграли Турецкий титул. Трабзонспор является еще единственной командой не из Стамбула, которая выиграла титул. Прозвище Трабзонспор - "черноморский шторм".

Трабзонспор стал командой первый раз 2 августа 1967 года. В течение ряда лет в Трабзоне было сильное соперничество между двумя командами - Идмангужу и Идманоджаги. В то время Турецкая Федерация Футбола хотела, чтобы местные команды из одного и того же города объединялись в одну, для того чтобы обеспечить соперничество в Турецком футболе. Соперничество между этими двумя командами было таким страстным, что они отказались объединяться. Когда ТФФ увидела, что эти две команды не имеют намерения объединиться, то она пригрозила им наказанием. Вскоре после этого Трабзонспор был образован.

Ранние годы

Ранние годы Трабзонспор были особенно успешными. В 1973-74 сезоне Трабзонспор был переведен в Турецкую Премьер Супер Лигу.

Девять лет успеха

Через девять лет после 1975-76 сезона Трабзонспор смог выиграть лигу не меньше чем шесть раз. В сезонах, когда они не заканчивали первыми, они приходили вторыми. Этот период представляет самую успешную династию в турецкой футбольной истории. Трабзонспор выигрывал чемпионаты благодаря волнующей игре команды и талантливым игрокам. Несколько самых успешных имен в истории турецкого футбола можно найти в команде Трабзона в конце 1970х и в начале 1980х годов. Многие игроки Трабзонспор в то время также представляли национальную сборную.

Поздние годы

После успешного периода в конце 1970х и в начале 1980х, Трабзонспор стал менее успешным. Это было из-за продажи ключевых игроков большим клубам Стамбула и плохих трансфертных сделок. В 1995-96 сезоне Трабзонспор был на пути выигрыша чемпионата, но потерпели домашнее поражение от Фенербаше, который лишил их надежду на получение титула. Растущая зависимость более больших клубов от денег спонсоров, дохода от болельщиков и европейских игр означала, что Трабзонспор отстал от больших команд из Стамбула в своей способности покупать лучших игроков и собирать большие толпы болельщиков. Однако, ставка на местных игроков и тщательно отобранные иностранные игроки начали показывать заметное улучшение в игре команды в конце 1990х годов. В 2003-04 сезоне клуб вышел на второе место, но потерпел поражение от Галатасарая. Недавнее улучшение команды также означала, что у Трабзонспора сейчас есть несколько членов национальной сборной в своей команде, а также четыре игрока- легионера, которые представляют свои страны.

Молодежная Академия

Трабзонспор особенно славится качеством молодых игроков, которых он тренирует. В 2004-05 сезоне Трабзонспор показал, по крайней мере, четырех турецких легионеров, которые вышли из молодежных команд. Это больше, чем в какой-нибудь другой команде в Турции, и почти также успешно, как и в Европейских академиях.

Поддержка

Хотя большая часть поддержки Трабзонспор идет от местного населения Трабзона, их также хорошо поддерживает все население Турции. Это главным образом потому, что они являются единственной командой, которая нарушила доминирующее положение команд Стамбула в лиге. Они также пользуются огромной поддержкой от турецких иммигрантов в Европе, особенно в Германии.

0

5

MeleK написал(а):

а как на счёт того чтобы продолжить обсуждать Зенит??а те он нравится??

0

6

геймер3д честно говоря не люблю наш футбол. но игру с Англией смотрела и конечно же болела за нашу сборную. Рада что мы были на высоте!!! 2:1 супер

0

7

Вчера смотрела Fener (Турция) - PSV (Нидерланды) 2:0
И опять Турецкая команда меня радует!!!!

0

8

ЗЕНИТ - ЧЕМПИОН!!!

0

9

ЗЕНИТ - ЧЕМПИОН!!!

никто не спорит! зенит чемпион

0

10

и снова для вас я болею за Зенит

0

11

Но мне нравится 
Спортивный клуб "Галатасарай" (тур. Galatasaray Spor Kulübü) — турецкий спортивный клуб из Стамбула, наиболее известный своей футбольной командой. Основан в 1905 году Али Сами Йеном и его товарищами по престижной школе с названием «Галатасарай». Клуб является 16-кратным чемпионом турецкой футбольной Суперлиги, а в 2000 году выиграл Кубок УЕФА и Суперкубок УЕФА. В январе 2001 года возглавил рейтинг «Лучший футбольный клуб мира».[1]
«Галатасарай» — одна из двух команд, выигрывавших Кубок УЕФА без единого поражения, а также первая команда, выигравшая этот турнир после того, как заняла 3-е место на стадии группового турнира Лиги Чемпионов. В финале Кубка УЕФА сезона 1999/2000 «Галатасарай» обыграл лондонский «Арсенал» по пенальти со счётом 4:1 и стал первым турецким клубом, добившимся победы в еврокубке. «Галатасараю» также принадлежит мировой рекорд по самой продолжительной победной серии в домашних матчах (с 13 мая 2001 по 8 декабря 2002 года команда выиграла 24 подряд матча на своём поле).

0

12

куда подевались все спортсмены и болельщики???

0

13

кому футбол, а кому и биатлон....- горазд интереснее и позитивнее  :tongue:

+1

14

pashtet80

кому футбол, а кому и биатлон....- горазд интереснее и позитивнее

а вот про биатлон я мало знаю... расскажешь? :rolleyes:

0

15

Не буду спорить о том что "Зенит"... Но мне по душе и ближе "Шахтер". Т.к. я сам брат из этих.

0

Вы здесь » ТВОЙ ФОРУМ » СПОРТ » СПОРТ